Раки — это пресноводные ракообразные, напоминающие миниатюрных омаров. В ресторанах морепродуктов часто готовят этих моллюсков, отваривая их с приправами и овощами, такими как кукуруза и картофель. Хотя сладкое, соленое и острое мясо само по себе может иметь восхитительный вкус, вы можете обмакнуть его в сливочном или перцовом соусе для дополнительного аромата. Эти ракообразные также обладают полезными питательными веществами, которые могут вас удивить. Вот несколько здоровых причин есть больше раков.
4 навыка здоровья раков
1. Богаты белком
Белок — это важный макроэлемент, который содержится в каждой клетке тела. Помимо того, что белок помогает организму строить и восстанавливать ткани, он может снизить риск диабета, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых событий, таких как сердечный приступ и инсульт . Это также может заставить вас дольше чувствовать себя сытым, предотвращая перекусы между приемами пищи, которые могут привести к увеличению веса. Порция вареных раков на 16 унций содержит около 11 граммов белка, или 22% от рекомендуемой дневной нормы , что может помочь вам получить больше этого питательного вещества в вашем рационе.
2. Низкое содержание жиров и калорий.
В ресторанах морепродуктов обычно подают раков на фунт. Один фунт целых, приготовленных и приправленных раков содержит менее одного грамма жира и 54 калории , что делает его хорошим выбором мяса, если вы хотите похудеть или не набирать вес. Сократите количество калорий и жиров в еде, заменив сливочное масло или соус на основе майонеза небольшим количеством лимона или острым соусом.
3. Хороший источник минералов.
Организм использует кальций для создания и поддержания крепких костей, и этот минерал также помогает правильному функционированию сердца, мышц и нервной системы. Калий помогает клеткам организма нормально функционировать, метаболизирует углеводы и может поддерживать кровяное давление в пределах нормы, что снижает риск инсульта. Порция отварных, приправленных раками полфунта содержит около 20 миллиграммов кальция и 98 миллиграммов калия, что делает их отличным источником этих минералов.
4. Содержат омега-3 жирные кислоты.
Большинство морепродуктов содержат омега-3 жирные кислоты, в том числе эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA). Эти питательные вещества могут регулировать частоту сердечных сокращений, снижать кровяное давление и улучшать работу сердца, снижая риск аритмии и образования бляшек в артериях.
Это может сделать вас менее восприимчивым к сердечно-сосудистым заболеваниям и внезапной смерти, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Большинству взрослых требуется от одного до полутора граммов жирных кислот омега-3 в день , которые вы можете получить, включив в свой рацион больше раков.
Вы можете купить вареных раков в Москве с доставкой по самым низким ценам, свежайшие, вкуснейшие, ароматнейшие вареные раки порадуют как ваших друзей, так и вашу семью. Заказать можно здесь — вареные раки купить в Москве.
Комментарии закрыты