Разговорное название «пищевые насосы» не относится к какой-либо одной конструкции насосов, а относится к их использованию во всех областях пищевой, косметической и бытовой химии, где требуется гигиеничный дизайн.
В целом пищевые насосы имеют следующие особенности:
- Все элементы пищевых насосов должны быть изготовлены из элементов, допущенных к контакту с готовыми пищевыми
- Продуктами и полуфабрикатами, используемыми в производственном процессе, сертификаты на материалы FDA (США — признаны в Евросоюзе) или PZH, Пищевые насосы должны легко очищаться — пищевые насосы должны иметь
- Возможность легко и быстро разбираться для ручной очистки или иметь специальную конструкцию, позволяющую производить очистку в закрытой системе CIP (очистка на месте) и даже для особо сложных задач стерилизации паром.
- Пищевые насосы характеризуются специальными стандартными соединениями, обеспечивающими гигиеническое и быстрое соединение насосов с насосной системой.
Почему пищевые насосы соответствуют всем требованиям к оборудованию в пищевой промышленности. У них прочная конструкция из качественных материалов. Они безопасны, долговечны, экономичны и надежны в эксплуатации. Все запчасти есть в наличии и «на складе». Гарантийное и послегарантийное обслуживание с быстрым откликом.
Выбирая насос для системы, обратите внимание на то, что он будет работать с той мощностью, которую позволит давление в напорном трубопроводе. Очень хорошо, когда рабочая точка насоса (Q, H) соответствует максимальной эффективности насоса. Когда производительность превышает максимальные значения, мощность, потребляемая насосом, увеличивается, и может возникнуть кавитация на всасывающей стороне насоса и в насосе. Когда производительность снижается до нуля, например, из-за увеличения сопротивления на стороне нагнетания, жидкость в корпусе насоса может нагреваться.
Санитарные насосы изготавливаются из нержавеющей стали в основном из-за того, что они используются на пивоваренных заводах, заводах по производству напитков, молочных заводах, производстве продуктов питания, фармацевтике, биотехнологии, косметике, на водоочистных установках, заводах по производству полупроводников и текстильной промышленности.
Санитарные насосы разработаны в соответствии со строгими гигиеническими критериями. Благодаря соответствующей отделке материала, которая является важнейшим физическим свойством насоса, рост бактерий и микробов исключен.
В связи с тем, что ассортимент сантехнических насосов состоит из множества различных типов, каждый найдет устройство, идеально подходящее для конкретных условий установки.
Технология пищевых и гигиенических насосов предназначена для технопарков предприятий пищевой промышленности, молочных и сыродельных предприятий, а также для компаний из косметической и фармацевтической промышленности. На сайте можно найти различные типы гигиенических и пищевых насосов. Среди прочего можно выделить диафрагменные, перистальные, центробежные, синусоидальные, винтовые, одновинтовые, асептические и погружные насосы.
Станьте первым!