Пищевая промышленность — одна из самых быстрорастущих и динамично развивающихся отраслей. Используемые машины и их рост производства имеют огромное влияние на его развитие. Таким образом, процесс приготовления пищи становится все более автоматизированным и, следовательно, более быстрым и эффективным. Итак, какие машины наиболее популярны в пищевой промышленности?
Кондитерские, пекарни, предприятия по переработке рыбы, мяса, фруктов и овощей, а также молочные заводы не справились бы с производственным процессом, если бы не специализированные машины, облегчающие и улучшающие работу. Рассмотрим самые популярные из них.
Коптильные камеры
Передвижные камеры — одни из самых популярных машин в пищевой промышленности. Используется для термической обработки мясных нарезок, мяса, рыбы и сыра . Продукт не только коптят, но и сушат, готовят на пару, запекают и даже охлаждают. Они бывают разных размеров, а также в разных диапазонах мощности и температуры. Они отличаются очень высоким качеством, о котором заботятся производители благодаря прямому контакту машины с продуктами питания.
Чайники
Они улучшают и ускоряют процесс приготовления. В них разогревают и готовят как жидкие блюда, так и мясо, мясное ассорти и колбасные изделия. Машины делятся на несколько групп, в зависимости от вида нагрева: газовый, электрический, масляный или технологический пар. Те, которые дополнительно оснащены мешалкой, также могут использоваться для производства консервов, фруктовых муссов, соусов или сала.
Помощь на кухне
Другая группа машин — это машины, которые играют вспомогательную роль на кухне , улучшая процесс приготовления пищи , предлагаемые, среди прочего, известной сервисной и коммерческой компанией, занимающаяся производством, ремонтом и сборкой машин для пищевой промышленности. Это бланшировщики для бланширования овощей, лесных грибов и шампиньонов, охладители, охлаждающие продукт после термообработки, и моечно-моечные машины, подготавливающие продукт к дальнейшему технологическому процессу путем мойки и ополаскивания. На предприятии пищевой промышленности также необходимы конвейеры и сортируемые измельчители. Благодаря им измельчить фрукты, овощи, рыбу, клубни и даже замороженные мясные продукты не составит труда. Слайсеры разрезают продукт на кусочки, игральные кости — на кубики, дозаторы точно дозируют продукт в упаковку, очищают продукт от легких примесей.
Наконец, стоит упомянуть поршневые насосы, калибраторы, полировщики и пылесосы.
Что используется в других секторах пищевой промышленности? Вышеуказанные устройства используются не только в мясной сфере. Хотя мясорубка здесь самая распространенная, миксеры очень универсальны. Гигиена важна при производстве пищевых продуктов, поэтому вам также необходимо иметь подходящее оборудование для ухода за ней. Мочалки необходимы. Они позволяют позаботиться о чистоте всех элементов и самих изделий. Важно, чтобы они соответствовали действующим стандартам. Вам обязательно нужно прочитать их и на их основе укомплектовать оборудование. В пищевой промышленности действуют очень строгие стандарты, поэтому мы должны тщательно продумывать покупку отдельных машин. Давайте сосредоточимся только на проверенных источниках и лучшем оборудовании, которое будет служить нам безотказно.
Пищевое оборудование – что необходимо?
Что необходимо в нашей компании, зависит от конкретного вида бизнеса. Все должно быть адаптировано к процессу обработки пищи. Только тогда мы добьемся наилучших результатов. Каждая компания работает по-своему и имеет разные потребности. Подходить нужно индивидуально и лучше всего обращаться к проверенному поставщику. Мы обязательно сможем найти лучшие технологические решения, которые будут адаптированы к нашему бизнесу. Тогда все пройдет гладко и без проблем. Это важный аспект такой деятельности, потому что тогда у нас лучшие результаты. Мы также должны помнить о гигиене и правовых нормах, которые необходимо соблюдать. Пищевые насосы санитарного исполнения Санитарные насосы изготавливаются из нержавеющей стали в основном из-за того, что они используются на пивоваренных заводах, заводах по производству напитков, молочных заводах, производстве продуктов питания, фармацевтике, биотехнологии, косметике, на водоочистных установках, заводах по производству полупроводников и текстильной промышленности. Санитарные насосы разработаны в соответствии со строгими гигиеническими критериями. Благодаря соответствующей отделке материала, которая является важнейшим физическим свойством насоса, рост бактерий и микробов исключен. В связи с тем, что ассортимент сантехнических насосов состоит из множества различных типов, каждый найдет устройство, идеально подходящее для конкретных условий установки.
Станьте первым!