Японская кухня имеет поклонников во всем мире. Его секрет кроется в правильной обработке и способе подачи. Паста, рис, овощи, морепродукты и мясо — вот лишь некоторые из секретных ингредиентов, из которых состоят блюда. Узнайте его секреты и узнайте, какое меню подают в японских ресторанах. Узнайте, как приготовить традиционные блюда дома или заказать их в ресторане.
Основные особенности японской кухни
В ресторанах японской кухни используют такие ингредиенты, как фрукты, такие как микан, юдзу, каштан, груша Наши, кабо, хурма и дайдай. Здесь вы можете заказать EastFood продукты для ресторанов Из мяса чаще всего используют курицу, свинину или говядину. Не менее популярны морепродукты, такие как осьминоги, кальмары и креветки, а также рыба, такая как скумбрия, угорь, тунец и раки. Для этого используют рис (гохан) или маринованные овощи (цукемоно), а также мясо и рыбу. Самыми популярными сортами риса являются Акита Комачи и Кошихикари. Из него делают печенье (моти), крекеры (сенбэй) и вино (саке). С другой стороны, лапша удон изготавливается из пшеничной муки. Затем его варят и подают горячим в бульоне. В японских блюдах не может быть недостатка в таких продуктах питания, как соевые бобы.
Какие самые популярные японские блюда?
Одно из типичных японских блюд в ресторанах — Чингисхан. Это баранина на гриле, которую подают в подходящей шлемовидной посуде. Состоит из тонко нарезанной баранины, ростков фасоли, тыквы и капусты. Не менее популярным блюдом, которое можно заказать в японском ресторане в Варшаве или другом городе, являются суши. Рис готовят на уксусе, смешанном с сахаром и солью, а также с добавлением овощей, рыбы и морских водорослей. Его можно есть вместе с соевым соусом и васаби.
Также стоит проверить вкусовые качества таких японских блюд, как:
- Паста мисо — на основе сброженных соевых бобов, присыпанных солью. В него добавляют рис и дрожжи. Блюдо содержит большое количество белка, что делает его очень питательным.
- Сашими — способ подачи мяса, морепродуктов и рыбы. В сыром виде их нарезают ломтиками, а затем присыпают специями. При правильном приготовлении их подают с васаби, соевым соусом и редисом (дайкон).
- Моти — вид лапши из рисовой муки и липкого риса. Наполненные красной фасолью или клубникой, они затем посыпаются черными семенами кунжута. Хотя это праздничное блюдо, которое чаще всего подают в Новый год, его можно есть каждый день.
Способы обработки пищи в японской кухне
К самым известным японским блюдам относятся:
- Намасумоно — они не подвергаются термической обработке
- Теппаньяк — блюда на гриле
- Никомоно — приготовленная еда
- Якимоно — приготовлено на гриле
- Агемоно — подвергается жарке
Кроме того, в японские рецепты входят блюда, подвергнутые ферментации (сукемоно). В японских ресторанах можно заказать традиционные салаты (суномон), блюда на основе риса (гоханмоно) и знаменитые суши. Обычно он содержит рис, рыбу и нори.
Примеры рецептов
Вы также можете приготовить японскую еду дома. Для приготовления традиционной специи фурикаке вам понадобятся:
- Семена белого и черного кунжута — по 1/4 стакана
- Нори (водоросли) — около 2 листов
- Хлопья бонито (кацууши) — 1/4 стакана
- Сахар — 1 ч.
- Морская соль — 1 ч.
- По желанию: на ваше усмотрение — креветки, сушеные водоросли или анчоусы.
Подготовка проста. Кунжут просто обжарить на сухой сковороде или оставить без изменений. Затем нарежьте нори. Можно их разбить на мелкие кусочки, а потом все перемешать. Поместите все в герметичный контейнер.
Японский суп мисо-сиру, разновидность бульона, готовится на основе бульона даси. К нему добавляется паста мисо, японская паста. Его делают из риса и ферментированных соевых бобов. Он дополнен сыром тофу, чесноком и морскими водорослями. Как вариант, можно добавить морепродукты или любые овощи. После приготовления на полосках добавьте сыр тофу и мисо. Однако стоит пойти в японский ресторан или заказать еду на вынос.
Станьте первым!