Рыбный бизнес: как выбрать отличную свежую рыбу
В идеальном мире у всех нас был бы доступ к дружелюбному и уважаемому торговцу рыбой по соседству, и мы могли бы просто предоставить им выбор рыбы для покупки. Часто эти работники очень осведомлены, дружелюбны и могут дать отличные советы как по покупке, так и по потреблению рыбы. Не стесняйтесь задавать им вопросы; это их работа! Чтобы определить, стоит ли покупать у продавца или прилавка рыбы (или для выбора любого вида расфасованной рыбы), попробуйте эти советы:
Для цельной рыбы проверьте:
- Глаза должны быть яркими, ясными и выпуклыми, никогда не мутными и не запавшими.
- Если рыба имеет какой-либо заметный запах, она должна быть соленой и морской, как водоросли. Следует избегать чего-либо заметно едкого, «рыбного» или похожего на запах пляжа во время отлива, так как это указывает на разложение, а неприятный аромат будет только усиливаться при приготовлении пищи.
- Одним из лучших индикаторов свежести являются жабры: они должны быть ярко-красными.
- Кожа должна быть натянутой, чистой и блестящей, как если бы рыба была еще жива. Цвет кожи не обязательно указывает на состояние разложения рыбы, так как у многих разновидностей цвет тускнеет почти сразу после смерти.
- Живот должен быть подтянутым, не вздутым и не запавшим. Вздутие или сморщенный живот указывает на то, что пищеварительные ферменты из кишечника рыбы расщепились и по существу переварили часть мяса.
В идеале рыбное филе следует нарезать на заказ из целой рыбы, поскольку увеличенная площадь поверхности, подверженная воздействию воздуха и кислорода, ускоряет гниение, окисление и появление неприятного запаха рыбы. Многие торговцы рыбой сделают это, особенно если вы позвоните заранее; это может быть особенно удобно при поиске филе необычного размера, например, при приготовлении гравлакса . В обстоятельствах, когда это невозможно, проверьте следующие признаки:
Для филе проверьте:
- Применяются те же правила запаха, что и для цельной рыбы, но они даже более важны: филе разлагается быстрее после разрезания, и существует меньше видимых указаний (например, внешний вид глаз и жабр).
- Если кожица не повреждена, также обратите внимание на то, чтобы филе было чисто нарезано, а кожа не рваная.
- Мякоть должна быть твердой, крепкой, блестящей и никогда не высыхать. Если можете, попросите продавца позволить вам прикоснуться к мясу; если он отскакивает при легком нажатии, все должно быть хорошо. Если края филе начали подрумяниваться, пропустите его; это указывает на чрезмерное окисление и гниение.
- Если слизистая жидкость покрывает поверхность мякоти, она должна быть полностью прозрачной и глянцевой; молочный непрозрачный вид указывает на то, что мякоть находилась на воздухе в течение длительного периода времени и не является свежей.
Когда дело доходит к выбору поставщика качественной рыбы, все забывают о главном преимуществе уже проверенных опытом интернет — магазинах. Советую заглянуть по ссылке и убедится самому в надёжности и качестве. Здесь свежая рыба со скидкой. Покупайте в спб. — рыбу купить в Спб.
Комментарии закрыты